台灣房屋3月成交高市呈現價量齊揚。(鉅亨網記者張欽發攝)
台灣房屋3月成交高市呈現價量齊揚。(鉅亨網記者張欽發攝)

各連鎖房仲業內部統計 3 月成交量創今年新高,而與去年同月相比,也有 1-2 成的成長,而台灣房屋集團統計內部成交行情顯示,高雄市的成交價格及數量雙雙呈現月增及年增走勢,在價格上,高雄市成交價月增 7.6%,年增率高達 8.9%。

由台灣房屋集團提出的 2019 年 3 月全台七都價量變化,交易量比上月增 18.7%,年增 14.1%,在成交價格上,3 月成交房價漲幅以高雄市的年增 8.9% 最高,其次為新竹縣市的 7.7%。兩者也都高於全台 7 都的平均 4.2% 漲幅。

台灣房屋體系中,3 月的交易價格相較去年價增最多的是高雄市,台灣房屋智庫發言人張旭嵐指出,高雄目前是當紅炸子雞,北部廠商南漂投資的消息仍不間斷,包括海霸王集團 3 月標下八五大樓,顯示市場信心,後續觀光零售產業仍可望受到帶動,而不僅商用不動產交易動起來,外流人口也有陸續回流的現象,因此整體房市交易價量也都增溫不少,包括三民區、鳳山楠梓仍是近期的房市熱區,隨著需求增加,價格也略微增溫。    

張旭嵐表示,受到中美貿易戰的影響帶動台商資金回流,桃園不僅工業地和廠房交易量增,返鄉台商也就近置產,其中並以桃園最為明顯,凸顯了桃園在北台灣的商業戰略位置。延續去年的剛性需求買氣,各都在 3 月買氣仍持續增溫,價格穩定中小幅成長,也反映今年房市可望逐漸回歸市場機制的平衡 °。

 


延伸閱讀

https://news.cnyes.com/news/id/4295416

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()