2019-03-29 17:34

記者黃靖惠/綜合報導

 

《ETtoday新聞雲》關心青年住居問題和政府房產政策,今天(29日)舉辦「2019台灣房市論壇」活動上公布「2019台灣房市交易信心調查」結果,顯示半年內有計畫購屋比例佔近5成3,以「銀髮養老」及「青年成家購屋」兩類人最多,且有3成2比例預期住宅房價會上漲,而購屋預算多落在501萬到1000萬間。

▲▼2019台灣房市論壇,陳國君社長。(圖/記者李毓康攝)

▲2019台灣房市論壇上,ETtoday新聞雲社長陳國君公布民調結果。(圖/記者李毓康攝)

日前《ETtoday新聞雲》針對房市交易信心、購屋計畫、現居房市、相關政策等四大面向,進行網路「2019台灣房市交易信心調查」,取樣期間為今年1月24至2月10日。

調查指出,2成民眾認為現在是買、賣房屋絕佳時機,最近半年有購屋計畫佔近5成3的民眾,且有3成2比例預期住宅房價會上漲,而且個人年收入多在62萬以上,且以中部地區佔3成最多。

▲▼2019台灣房市交易信心調查何時為「買」房時機。(圖/ETtoday新聞雲提供)

▲2019台灣房市交易信心調查何時為「買」房時機。(圖/ETtoday新聞雲提供)

該份調查,未來半年有購屋意願者「銀髮養老」及「青年成家購屋」兩類人最多,有4成是「換屋」、3成9是「首購」,而且將近6成偏好購買「新成屋」,約莫4成3民眾預算501~1000萬元最多。

ETtoday新聞雲社長陳國君也表示,根據統計,民眾在購屋時優先考量的三大因素,依照重要性依序是重要性依序為「價格便宜/買得起」(61.5%)、「周邊生活機能便利」(55.8%) 、「房屋坐落地點佳」 (50.8%) 等,從上述得知「價格」仍是購屋族最優先選擇的考量之一。

此次調查也發現,半數網友仍住無殼,網友現住房屋以「家人購買/搭建」(51.9%)居多。其次為「自己購買/搭建」(32.4%),其中以男性、已婚、年齡50歲以上、居住在北部地區、個人年收入96萬元以上者(平均月薪8萬元以上)居多。

再進一步交叉分析,當初買房(或自備款)資金來源是「完全由自己賺存」者,以男性、60歲及以上、居住中部地區、已婚或未婚者居多。

▲▼2019台灣房市論壇,陳國君社長。(圖/記者李毓康攝)

https://house.ettoday.net/news/1410808

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()