2019-03-31 16:39經濟日報 記者翁至威╱即時報導
  •  

 

營業稅選案查核作業將於4月1日啟動,鎖定查核對象包括夾娃娃機店、夜市、醫美診所、...
營業稅選案查核作業將於4月1日啟動,鎖定查核對象包括夾娃娃機店、夜市、醫美診所、產後護理機構等。 本報系資料庫
 

 

營業稅選案查核作業將於4月1日啟動,財政部北區國稅局表示,鎖定查核對象包括夾娃娃機店、夜市、醫美診所、產後護理機構等,提醒營業人注意。

財政部北區國稅局表示,為加強稅籍管理,掌握稅源及防杜逃漏稅,今年持續實施全面營業稅稅籍清查作業,此外,4月1日起並針對露營場、夾娃娃機店、網路交易營業人、美容醫療院所、產後護理機構、夜市商圈營業人及經營寵物美容、寵物旅館、夜店、日租套房等營業人執行清查。

其中,娃娃機今年首度列入營業稅選案查核重點,無論是出租機台給個體戶,或是個體戶承租機台,只要每月銷售額達到起徵點,就必須辦理稅籍登記並課稅。

國稅局指出,營業人最常出現的違章態樣包括三大項,首先是未依規定申請稅籍登記、擅自營業,導致漏開統一發票;其次則是無零稅率規定適用,卻將應稅銷售額申報為零稅率;第三則是機關團體向跨境電商購買勞務,卻未依規定繳納營業稅。

國稅局提醒營業人,務必要自行檢視是否有違章情形,在未經檢舉及調查前,儘速向所轄國稅局自動補報補繳所漏稅款並加計利息,才可免罰。

https://udn.com/news/story/7243/3729586

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()