韓流發威!1日六都地政局將公布六都建物買賣移轉棟數,雖部分都會區尚未公布,不過值得注意的是,高雄市3月單月買賣移轉共3808棟,創下了2015年12月房地合一稅上路前的移轉高峰共39個月以來的單月新高。

首季合計9304棟,也是自2014年首季共五年來同期新高,首季移轉棟數甚至還超過台中市。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,高雄市橋頭應該大批成屋交屋,去年平均一年約40棟移轉,本月增加到560棟,若扣除該交屋影響,高雄市移轉棟數仍年增約1成,反應今年以來高雄市的交易增溫。

由於3月的買賣移轉棟數多反應2月與3月小部分的交易變化,以3月快速回籠的房市來看,有機會反應到4月的買賣移轉棟數上。

東森房屋研究中心經理于靜芳表示,橋頭區近年單月移轉多零星,本月因有達麗建設先前推出預售案「全民萬歲」大批交屋潮挹注,成為移轉亮點,鳳山、三民、楠梓等自住熱區三區仍皆突破逾400棟。

顯見高雄市市長韓國瑜上任後,持續帶動南漂置產族、企業詢問度大幅增加,也因房價相對北部親民,吸引許多北部置產型買方出手,近期南台灣中小坪數住宅與店面交易熱絡,目前新成屋餘屋也趁著韓流順勢出清,買盤也有望再持續往後遞延。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,高雄市不動產市場從今年1月份就展露出欣欣向榮的氛圍,主要來自於市場信心大增,新市府以提振經濟為市政主軸,成功吸引投資人目光。

由於高雄市房價與北部、中部相比較低,入手門檻較低,另一方面,市府強力主導外銷,「貨出去、人進來」的策略主題頗有斬獲,因此許多買方看好未來發展,對於投報率也有所期待,此外,自用買方在一片看好的態勢下,決定購屋的時程也大幅縮短,買方出手更具信心。

https://ctee.com.tw/news/real-estate/64532.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()