價量往上爬 高雄「房價起漲年」來臨?

好房網News林美欣/高雄報導

民眾購屋信心回溫,根據永慶房屋研展中心統計,今年三月七都房市交易量年成長率,除了台南全都增加20%以上,其中高雄更成長超過3成稱霸七都,房價也呈上揚趨勢。

高雄市自去年底市長選舉以來城市能見度居高不下。永慶房屋Q2房產趨勢報告指出,高雄市民眾對房價看跌比重大幅減少,反觀看漲比重有增加跡象,這也顯示民眾對於未來房市信心增加,相對樂觀。值得一提的是,從購屋需求調查發現,高雄想由房地產獲取資本利得的投資者有活躍的跡象,占比15%,投資需求最旺。

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你 →點這
☆加TV Line直播不漏接,再抽1000 Points→點這→點這

高雄房市價量齊漲,房價起漲年來臨了嗎? (示意圖/好房網資料中心)搬來高雄與愛河當鄰居。  楊欽亮攝

從實際的交易量觀察,永慶房屋統整地政局資料,高雄市1、2月交易量年增率大幅成長10%,3月份交易量根據永慶房屋延展中心的統計與去年同期相比也大幅量增31%;不僅交易量增加房價也呈現紅通通氣勢。價量齊揚的市況「今年會是高雄房價起漲年嗎?」。

對此,天時地利不動產總經理張欣民認為,買房的信心是恢復了,不過,高雄的房市現象究竟是曇花一現或是真的起漲年,端看後續的就業機會及人口能否持續增加,若這兩個關鍵因素沒有出現,就只是短暫的市場熱潮,只是投資客的短期操作房價起伏而無真正的實質需求,投資客買一買很快又會出現拋售潮。

 

https://news.housefun.com.tw/news/article/106016223339.html?dmcode=20151102709ps0000u0000&utm_source=lineat_housefun&utm_medium=message&utm_content=news&utm_campaign=line_maintain_news#news-article

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()