2019-04-01 11:11經濟日報 記者林彥呈╱即時報導
  •  
  •  

公地資訊透明化邁大步,內政部今(1)日在「內政部資料開放平台」新增開放742個機關管理的公有土地地籍資料,總計202萬餘筆公有土地地籍資料供各界下載使用,促進土地更加有效利用。

內政部表示,為配合行政院政府資料開放政策,推動公有土地資訊透明化,已於2016年、2017年間分別開放內政部、財政部國有財產署暨其所屬機關經管總計125萬餘筆公有土地地籍資料。

今年新增整合中央及地方多達742個機關經管的74萬餘筆土地加入開放行列,連同內政部、財政部國有財產署暨其所屬機關更新後的128萬餘筆土地資料,總計開放公有土地地籍資料已達202萬餘筆,並於今日在「內政部資料開放平台」上架。

內政部說明,公有土地地籍資料開放內容,包含土地坐落縣市、鄉鎮市區、段小段、登記面積、公告現值、公告地價、所有權人、權利範圍、管理者等土地屬性資訊及土地位置資訊等。

內政部強調,政府施政透明,提升民眾參與公共政策議題,是世界各國政府推動的趨勢,也是我國政府一直以來努力的目標,未來除了定期辦理平台資料更新,也將持續協調更多機關加入,使公地資訊更趨透明化。

https://money.udn.com/money/story/5621/3730501

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()