房市消化不良? 供給「超增」成隱憂

好房網News記者羅力元/整理報導
房市買氣漸漸回溫,329檔期建商推案量飆新高,更趁勢大舉購地,然而已有行庫示警,今年房市仍有3大隱憂,其中供給大於需求的狀況,恐將成為房市最重要變數。
《工商時報》引述大型行庫內部最新的房地產市場動向評估報告,報告指出由於新建案增加速度現在看來已遠大於目前買氣,供過於求恐怕將成為影響今年房市的重要變數,房市恐怕將因為供給量的「超增」,反而制約房市景氣的回復速度。
房市買氣漸漸回溫,329檔期建商推案量飆新高。(好房網News記者羅力元攝影)
建案。(好房網News記者羅力元攝影)
行庫報告指出,雖然央行公布5大主要銀行房貸承作金額連續2年正成長,北台灣去年第四季的新成屋及預售屋的銷售量已接近1,500案,供給量增加速度已遠大於買氣回溫幅度,恐怕將會持續加重累積賣壓。
報告內容認為,房市主要有3大不確定變數,除了新建案供給過多,另外中美貿易戰以及薪資凍漲,都將讓買方動向趨於保守。 
學者日前分析,2019年房市還是自用需求為主,建商推案腳步未見趨緩,舊案還在消化中,關鍵在買賣方對於價格認知,賣方議價空間若縮減或是反向提高房價,將使買方出價意願偏低,另外加上經濟前景不明,後續買氣恐怕還要再多觀察。 
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/203892223515.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()