2019-04-02 11:41

▲▼極度乾燥,superdry,東區,倒店潮。(圖/記者范綱儀攝)

 

▲極度乾燥superdry東區店日前撤點。(圖/記者范綱儀攝)

記者黃靖惠/綜合報導

台北東區倒店頻傳,許多知名業者撤離,對此房產名家Sway在臉書《Sway房市觀測站》發文反問,你家附近店面漲價了嗎?不要以為這叫做經濟起飛與都市繁榮,因為東區的死就是周邊商圈的借鏡,更揭露漲房租三部曲,最終將導致空店潮,倒楣的還是消費者。

他直言,漲房租的第一階段,就是你吃的珍奶雞排,變成塑化劑與病死雞,而焢肉飯羊肉爐也會變成病死豬過期羊,因為業者不敢漲價,只好降低成本。

漲房租的第二階段,就是趕走幾十年老店,變成無特色、千篇一律的大陸製貨品,消費者逛不逛不重要,而重要的是這種店可以順便炒房價、賣房子。

「倒楣的還是消費者與這個城市」他認為,漲房租的第三階段,商圈廣告效應結束,潮店搬走變成空城,而投資客吸光這裡的精華後丟法拍或假裝窮困、其實已經人頭化洗完錢,隨時可以丟棄。

▼極度乾燥superdry東區撤離。(圖/記者范綱儀攝)

▲▼極度乾燥,superdry,東區,倒店潮。(圖/記者范綱儀攝)

▲糖朝宣布退出東區。(圖/翻攝自糖朝臉書粉專)

▲糖朝日前宣布退出東區。(圖/翻攝自糖朝臉書粉專)

https://house.ettoday.net/news/1413461

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()