中時電子報 
高租金店面儼然票房毒藥。圖為台北市東區街頭400坪商用空間掛起偌大的招租廣告。(本報系資料照片)
高租金店面儼然票房毒藥。圖為台北市東區街頭400坪商用空間掛起偌大的招租廣告。(本報系資料照片)

根據瑞普萊坊市場研究暨顧問部統計,台北東區第一季店面空置率達15.6%,與2017年第四季6.4%空置率相比,短短一年,實質關店數量翻倍成長,東區倒店潮正掀起一陣骨牌效應。戴德梁行總經理顏炳立表示,東區店租應放棄「老虎」身價,回到「貓」的價位。


綜合媒體報導,戴德梁行發布2019第1季房地產市場概況,戴德梁行董事總經理顏炳立出席記者會時表示,過去房地產景氣好時,台北市蛋白區也賣到蛋黃區價格,就像是「貓被當成老虎一樣」,東區店家出租行情好時,也是一樣的情況。

顏炳立說,現在東區商店待租,也是同樣的狀況,如果自己是貓,就不要自我感覺良好,硬要拿出老虎的身價。他強調,商圈變化就是這樣,過去當Zara、Uniqlo進到忠孝東路,五分埔就倒了,如今信義區一直開百貨,忠孝東路的店面就要倒了,因為環境跟樣品比不上對方。

顏炳立直言,租金由市場機能決定,推估單價要跌回每坪1.2萬元才有機會租出去;若依目前租金水準來看,等於是要打7到8折,他強調,「沒有租不掉的店面,只有租不出去的價格」。

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190403000006-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()