大家想要買房了嗎?但是對房產真的了解嗎?今天後宮要來考考大家房事知多少! 感覺又是來到一個冷知識時間了。第一題「在台灣,10層樓以上的大樓,哪一層的房價最便宜?」說實話小編住家裡,也真的吃米的不吃米價。

李懿:「頂樓,以前大家都喜歡買頂樓,因為可以加蓋,如今頂樓不容許加蓋,住在頂樓太陽直曬會比較熱,所以認為頂樓會最便宜。」

數字「4」從以前到現在一直是華人忌諱的數字,所以沒事還是別碰為妙。(圖片來源:麻辣後宮傳)

成語蕎:「四樓,因為4是比較不吉利的數字。」

還沒關注麻辣的節目,一定要趕快來收看喔!連大根都成為班底了!(圖片來源:麻辣後宮傳)

黃旭:「四樓,因為諧音接近『死』字的音,台灣人會比較忌諱,所以四樓會最便宜。」

大根:「我會選三樓,因為我小時候看到比較買不起房子的長輩,最後都是買三樓。」

大家快點跟著後宮的大家一起動動腦吧!接下來,來到第二題「根據內政部營建署公布的最新資料指出,全台空屋數最高的縣市在哪裡?」這題想要買房的大家一定要打開耳朵,仔細聽聽大夥怎麼說啦!

成語蕎:「我覺得是基隆,因為基隆比較潮濕,住得人應該會比較少,所以空屋會比較多。」

黃旭:「台中市,因為台中有很多新大樓。」

大根:「新北市,我覺得新北市有很多地方正在開發,像林口、淡水之類的。因為剛開發,所以都還沒人住,所以新北市很有可能。」

李懿:「台中市,台北市或新北市通常有許多上班族北上,應該居住的人非常多。相較於台中市,大家眼目可見高樓大廈一棟接著一棟蓋,一期、二期、三期……等,都陸續在推出,房子蓋很多,外觀都很漂亮,但是好像沒有人入住。」

https://styletc.chinatimes.com/trend/20190403002518-330102

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()