2019/04/03 17:40

 

 

 

韓國瑜自從去年底當選高雄市長後,韓流依然不間斷地吹,甚至往海外走去。而高雄在地的房地產市場也因為韓國瑜的加持而活絡,土地成交連連,甚至有北部的建商與高雄在地建商合作,搶進高雄市場。高雄在地建商認為,在土地成本的推升下,將來勢必反應在房價上,今年將是高雄房市的起漲年。

許多高雄人在韓國瑜當選後就開始落實買房子的行動,看屋動作頻頻,在高雄土生土長的吳先生等待多年後,今年也計畫買進人生第一棟房子,他認為韓國瑜的當選讓高雄人很有信心。也正是這樣的氣氛讓很多高雄人與外地人動了起來,往高雄去置產,建商強強聯手的動作也更加頻繁。

高雄在地最大代銷公司上揚國際董事長林聰麟認為:「這波韓流非常強!高雄房市今年是起漲年。」

上揚國際每年售出超過4000戶,上揚本身也將跨足建設,林聰麟提到去年11月以來的高雄房市,他說,目前上揚已經沒有60坪以下的房子可以賣,也就是60坪以下的中小坪數房子沒有餘屋了,主要就是韓流效應。

林聰麟更提到,韓流效應發酵以來,高雄土地價格漲了3成,價格漲了3%至5%,今年開始高雄的建商開始推預售屋,這在過去是沒有發生過的,而上揚本身也在韓流後接案多了400億元,因此林聰麟認為今年高雄會起漲,而建商為了反應土地成長,未來價格還有上漲空間。

 

 
韓流發威,高雄房市水漲船高。(蘋果日報)
韓流發威,高雄房市水漲船高。(蘋果日報)

 

高雄建商達麗建設副總經理梁景清也提到,高雄房市越來越旺,土地價格墊高,真正賺錢的是地主而非建商,因為建商取得土地貨源的成本高了,售價也會反映成本。而達麗建設採取讓利做法,「全民萬歲」這個案子也消瘦了700戶,在高雄地區銷售成績亮眼。

北部的建設代銷業者甲山林機構三月底也宣布在高雄成立售樓總部,同時跟在地建商郡都建設合作,合資開設「都山林」,一起開發高雄市場。甲山林董事長祝文宇說,甲山林2019年的接案量已經超過1000億元,其中有170億元的案量集中在高雄。

郡都建設是高雄在地建商,成立已經20年了,雙方合資1億元,成立「都山林」投資公司,由郡都持股 60%,甲山林持股 40%,將由郡都主導土地開發與建設,甲山林負責銷售及行銷。

而三大代銷之一的海悅也返回高雄接案,說明這波韓流對房市拉抬的效應相當明顯,後勢將更值得期待。(撰文:潘以泓)

更多壹週刊報導

●〈韓流繼續吹2〉超越台中!中古屋成交創新高

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190403/1544909/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()