2019-03-28 23:17經濟日報 住展雜誌/住展房屋網
  •  
  •  

經濟部中央地質調查所完成全台平原區的土壤液化潛勢分析成果,並於日前於網路公開第3波資料,範圍包括北台南、北高雄、南高雄、恆春平原及花蓮縣等地區,開放民眾查詢。

自2016年美濃地震發生後,中央地質調查所於當年3月14日公開第1波全台8縣市的土壤液化潛勢圖,並於同年12月16日公開第2波5縣市的土壤液化潛勢圖。經過2017、2018兩年的努力,將原先缺少資料的空白區域,積極蒐集地形與地質資料,並設法增加必要鑽孔,終於完成初級土壤液化潛勢圖資分析所需的基本數據。

地調所於2016年首次公開土壤液化潛勢圖時,創下單日超過172萬5千人次的查詢及瀏覽紀錄,至今已累積超過708萬人次,顯示出大眾對地質資訊公開的需求。該次第3波土壤液化潛勢圖已於網路公開,民眾能查詢自家區域的土壤液化潛勢資料,此外,民眾也可使用電話及e-mai等管道,瞭解全省各縣市的初級土壤液化潛勢。

如需轉載請註明資料來源:住展雜誌,更多資料請上住展房屋網

https://money.udn.com/money/story/5621/3725440

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()