中時電子報  
高雄市長韓國瑜。(圖/中時資料照)
高雄市長韓國瑜。(圖/中時資料照)

台灣房市去年九合一大選結束後越來越旺,2019年房市更呈現出北冷南熱,許多建商往南部推案,買氣也被這波熱潮帶旺,許多民眾卻也擔憂,高雄房價是否會一直往上飆,讓2019年成為高雄房市的起漲年。然而,戴德梁行董事總經理顏炳立日前喊出房市已經落底,但實際上「2019年是認虧保命年」,並對高雄房市有不同看法。

據《自由》報導,戴德梁行2日發布2019年第一季季報,顏炳立對於高雄房價走勢表示,高雄房地產市場以內需為主,就算韓國瑜當上高雄市長讓量能滿滿,房價也不會隨之起漲,但有量仍是好事。

此外,顏炳立也在《顏炳立觀點》撰文指出,2019年開春後,中南部土地以及預售屋市場呈現大量買進的情況,他表示,不管是看好市場還是韓流現象,還是把民眾當笨蛋,大量推案又大量買進,房價也沒有因此創下新高,口袋較深的建商大舉搶近北高雄的大社、仁武、岡山、楠梓等地,推出的物件也都是剛性需求的產品,等了3、4年終於有消費者進場購屋,卻也僅有一些成交量,韓流所引發的,只是煙火而不是柴火。

據《好房網》報導,韓流是否能讓高雄房市迎來春天,天時地利不動產總經理張欣民持保守態度,他認為買房信心雖然恢復,但實質的買氣必須靠就業機會跟人口紅力帶動,投資只是曇花一現,買賣完又開始拋售,根據實價登錄資料顯示,高雄房價2019年3月的銷售均價每坪為19.2萬元,較高價物件為每坪22.3萬元,比上個月還小跌1.3%,成交均價落在每坪15.3萬元。

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190405000025-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()