2019-04-07 00:57經濟日報 記者宋健生/台中報導
  •  
  •  

市調統計,國內近三年繼承移轉棟數累計近16萬棟,但與10年前移轉棟數相比,拍賣移轉減少約八成,繼承卻大增57%;業界示警,受房地合一稅影響,繼承人賣房換屋意願大幅下滑。

台中市不動產仲介經紀公會理事長吳本源指出,過去不少人因繼承取得房子後,如果房子偏遠或老舊,通常會先賣掉然後再買新屋。

但房地合一稅實施後,倘若立即轉售,得動輒繳數百萬甚至上千萬元的稅,繼承人乾脆打消賣房換屋的想法,因為一來一往很難買到同樣條件的房子,交易量也跟著打消。

如今市場供給量不減反增,需求面卻大幅下滑,將不利國內房市永續且健康發展;吳本源認為,稅制改革已到刻不容緩的時候了。

https://money.udn.com/money/story/5621/3741116

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()