2019-04-06 22:41經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
  •  
  •  

高雄3月房屋買賣移轉熱區,橋頭區異軍突起勇奪第一,總量高達506戶,比第二、三名的鳳山區等高出100戶以上,住商不動產企研室經理徐佳馨說,主要是受到預售屋完工交屋帶動。

高雄市不動產開發公會幹部說,高雄市平均每年對新成屋的需求約在6,000至8,000戶,經過這幾年來的等待以及沉澱,港都目前新成屋供給減少,感覺上已有效去化,所以很多建商改推預售宅,不過楠梓、鳳山、橋頭等二環、三環以及四環地帶,局部地區成屋的量體相當大。

例如,橋頭新市鎮達麗建設的「全民萬歲」完工,數百戶的量體在省道旁頗為壯觀,相對橋頭房價就是被限縮在單坪15萬元上下。

資深建商說,高雄房地產市場演化到目前低單價、低總價、小坪數的「二低一小」為主流,由於建案產品趨於靈活輕巧,而且房價具親和力購屋者買得起,市場反而顯得活潑蹦跳,毛利率反而高,建商樂見活絡的市況,更喜愛自住型購屋者,為房市帶來穩定的銷售。

除了橋頭外,鳳山、楠梓、三民為高雄房地產市場買賣移轉熱區,其中尤以鳳山憑藉良好的生活機能、房價具親和力以及離高雄市區近等利多加持,表現特別出色。

其中,鳳山房市不論新成屋、舊成屋或預售屋的交易都相對活絡,而且是首購或首換族群支撐。

https://money.udn.com/money/story/5930/3740895

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()