根據不動產業者8日公布的最新統計指出,雙北市危老重建案,迄今已核准總件數達50件;其中,200坪以內中、小型土地面積,佔比達54%;甚至連「迷你基地」,只有26.62坪的危老案,也加入重建行列。

政府積極推動危險及老舊建物重建(即危老重建),根據欣元商仲公司最新統計資料,到今年4月初為止,雙北市已核准的危老重建總件數已達50件,台北市核准達16件、新北市核准達34件。已核准案件土地面積在100坪以內有10件、101坪~200坪有17件,200坪以內合計共27件,佔雙北市總件數佔比的54%。

其中,台北市核定最小基地面積為26.62坪、新北市為46.8坪。

至於最大面積,台北市核定為1,190.9坪(南門市場改建案)、新北市為941.7坪(位於板橋區捷運新埔站旁的29棟屋齡超過40年之老舊公寓)。

欣元商仲公司總經理焦文華表示,為響應政府危老重建政策,欣元商仲在2019年3月已成立『中正欣元危老重建工作站』,針對台北市中正、大安、中山、松山等四個行政區,提供區域內住戶危老重建的諮詢顧問服務,協助整合住戶意見,讓民眾能夠儘早完成危老重建的夢想。

https://ctee.com.tw/news/real-estate/67478.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()