2019-04-08 11:35

▲▼錦新大樓6F。(圖/吳立言攝)

 

▲錦新大樓6F擺滿牌位。(圖/吳立言攝)

記者黃靖惠/綜合報導

凶宅、八大行業或尋芳客流連、龍蛇雜處的爭議大樓,一般較不受自住客的歡迎,但卻是投資客眼中眼中的潛力股。北市知名爭議社區包括萬華區「金帝大廈」、「鑽石大樓」周邊可見尋芳客蹤跡,以及中山區的第一凶樓「錦新大樓」,平均單價多在三、四字頭,總價最低兩、三百萬即可入手,大多買入後投資出租套房,投報率最高可達3%。

北市龍山寺因歷史背景為北市地下交易色情場所之一,周邊也不乏有特殊爭議社區,其中位於康定路、桂林路口「金帝大廈」、「鑽石大樓」兩棟為代表大樓,周邊常見尋芳客或特殊份子蹤跡,龍蛇雜處,雖不受自住客的歡迎,但卻是投資客眼中金礦區。

另一棟知名爭議大樓位於新生北路、錦州街口的「錦新大樓」,前身為時代大飯店因火災釀19死,之後改建為出租套房,又接連有房客自殺,33年時間共有24人死亡,被稱作台北第一凶樓,前新北市議員李婉玉家族過去投入大筆資產投資。

北市這三棟知名爭議大樓雖不受自住客歡迎,但因轉手交易多賺錢,成為投資客眼中的金礦區。

其中「金帝大廈」、「鑽石大樓」同戶屋主轉手交易都賺,最少獲利30萬,至多可達352萬。實價登錄揭露,「金帝大廈」6樓戶去年330萬元出售,一坪單價37.8萬元,與屋主2013年300萬元入手價相比,一轉手賺了30萬元。

另外「鑽石大樓」2樓戶2014年以2552萬出售,一坪單價38萬元,與屋主2012年2200萬入手價相比,一轉手賺352萬元。

▲▼錦新大樓,外觀,老舊,凶宅。(圖/記者謝盛帆攝)

▲錦新大樓。(圖/記者謝盛帆攝)

而「凶」的出名的「錦新大樓」同戶轉手交易賺更多,在房市熱潮2014、2015年時,屋主轉手賺價差高達1645萬,據實價登錄揭露,14樓戶2014年以總價3665萬元交易,一坪約64萬元,與屋主同以2020入手價相比,一轉手賺了1645萬元。

台灣智庫分析師陳炳辰表示,「金帝大廈」、「鑽石大樓」屋齡近40年,樓高12、11層,屬龍山寺商圈,平均單價均落在35萬左右,由於其價格過低,議價空間有限,加上釋出、購買都不多,房價波動相當低,當地因高價新案帶動,區域行情來到單坪60萬,兩社區因物件單價低,若能以區域老大樓租金行情約月租單坪800-1000元,可達3%投報率。

陳炳辰表示,「錦新大樓」位於錦州橋旁,屋齡近40年,樓高14層,屬林森商圈,平均單價多在三、四字頭,總價更最低兩、三百萬即可入手,大部分購置方以出租為主,像知名市議員過去便希望整合成背包客旅館,不過後來整合未成,九戶都淪入法拍,以單價31萬拍出。

陳炳辰指出,2014年頂樓戶買賣,以六字頭單價高價脫手相當罕見,該物件也是社區使用面積較大戶別,謄本資料顯示買方具備輪胎產業背景,推測購置主因也是看好當時市場景氣,勇敢出手。

▲▼錦新大樓,外觀,老舊,凶宅,頂樓。(圖/記者謝盛帆攝)

▲錦新大樓。(圖/記者謝盛帆攝)



原文網址: 北市最爭議社區轉手大PK 凶樓完勝賺千萬  | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1417408#ixzz5kZj2kfjq 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1417408

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()