2019-04-08 18:49

▲▼西門町,娃娃機,商圈。(圖/記者陳韋帆攝)

 

▲店面王Seven董棄百萬店租不賺,改開「東南亞最大夾娃娃機店」。(圖/記者陳韋帆攝)

記者陳韋帆/台北報導

傳說在西門町坐擁23間店,且光是年租金收入,推估就達3.6億元的神秘房東,因持有店面密度比超商還高,被當地人稱作Seven董。去年中起,竟在旗下百坪武昌街店面,做起娃娃機生意,開設「東南亞最大夾娃娃機店」。商仲業者透露,該店面每月租金約至少百萬元起跳,Seven董寧做娃娃機生意,也不再覓新租客,足見獲利頗豐。

Seven董持有店面中,最為人所知的,即是捷運西門站6號出口徒步區的第一個黃金三角窗店面,位於漢中街與峨嵋街口,當時,Seven董在2016年3月,以總價3億元買下,不但刷新區域行情,更創下單坪2608萬元的天價紀錄。

▲▼西門町,娃娃機,商圈。(圖/記者陳韋帆攝)

▲該娃娃機店門口人潮絡繹不絕。(圖/記者陳韋帆攝)

而位於武昌街上,樓高2樓、占地百坪的「東南亞最大夾娃娃機店」,據傳也是Seven董所有。周圍攤商表示,該店面原本拆租給韓國品牌皮包、飲料、雨傘等業者,去(107)年初就傳出Seven董不再續租,同年6月中,租約到期後,立刻全面改裝成夾娃娃機店,不到1個月就裝修完畢正式開幕。

▲▼西門町seven王夾娃娃機店原狀。(圖/擷取自google map)

▲去年6月前,該店面拆租給好幾個店家。(圖/擷取自google map)

香港商匯泓不動產副總經理吳懿倫指出,當地租金行情精華區域1樓每坪約2萬~2萬5千元不等,該夾娃娃機店初估每月租金至少百萬起跳。也就是說房東棄百萬租金不領,反而蓋起夾娃娃機店。

▲▼西門町,娃娃機,商圈。(圖/記者陳韋帆攝)

▲當地店家指出,Seven董還承租別人的店面做為夾娃娃機店。(圖/記者陳韋帆攝)

周圍店家還透露,目前除武昌街以外,Seven董還承租了別人的黃金三角窗,同樣做為夾娃娃機店,連目前出租中的Uniqlo旁、Seven董自己擁有的店面,未來也將改裝為夾娃娃機店。

但為甚麼Seven董仍持續擴店?另一位當地房東表示,Seven董擁有自己經營的風格,懂得夾客與人潮觀光的心態,他認為電影院旁就是會有人夾娃娃,而且他的娃娃都是正版,絕對會讓夾客愛不釋手、夾了又夾。

▲▼西門町,娃娃機,商圈。(圖/記者陳韋帆攝)

▲商仲認為西門町長久以來引領風潮,所以夾娃娃機店的持久度在此值得期待。(圖/記者陳韋帆攝)

瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛認為,西門町長久以來就是台灣潮流與次文化的發源地,從早期的大頭貼機、刺青、塗鴉都引領台灣風潮,與其他商圈有極大差異,只要掌握新世代語言,就有機會在西門町創造話題與商機,所以夾娃娃機店風潮,是否能在該商圈持久發熱,確實值得期待。



原文網址: 西門町大咖房東棄百萬租金不賺 寧開百坪娃娃機店 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1417816#ixzz5kbEqgH95 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1417816

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()