工商時報 林宜蓁
高崎便利屋提供年輕族群另一購屋選擇,時尚的裝潢設計,和一般住家舒適。圖/業者提供
高崎便利屋提供年輕族群另一購屋選擇,時尚的裝潢設計,和一般住家舒適。圖/業者提供

購屋是人生重要課題,但是台灣房價昂貴,有人一輩子買不起自有住宅,上班族1個月薪水才3萬5,000多元,扣掉房租、生活費,加上高房價時代來臨,物價成本誇張的漲幅,使得邁入中年以下的年輕人根本負擔不起房貸,根本存不了多少錢,上班族連1坪都買不起。


為讓上班族實現購屋夢想,本身是室內設計師的洪崧敏,開始發想什麼建築可以快速安裝,可回收再利用達到循環經濟,並且減少對周遭土地環境的破壞,最重要的是平實的價格讓年輕的上班族也買得起,就是這樣的信念,誕生了高崎便利屋。

負責監造、高崎設計公司負責人洪崧敏表示,高崎便利屋又稱「快速移動宅」,不同於傳統組合屋,高崎便利屋可以長久居住;安全上,房子通過強風測試,並使用防火建材(低甲醛建材讓居住空間更安全)。空間大小由專業的室內設計師規畫,居住空間完全不受壓迫,室內裝修品質與舒適度不輸一般民宅,是現代年輕人最佳居住方案。

台灣歷經921大地震,房子的結構安全與建造品質與個人身家財產安全息息相關,因此在如何顧及室內空間的裝潢美感又能讓房子堅固耐震方面必須非常注重,便利屋外牆全用鋼板,表層以粉體塗裝,屋子內外建材採耐候材料。為強化房子穩定性,還經過CAE結構分析,通過抗風蒲氏10級強風測試,可適應各種不同極端地區,美觀與安全兼具。

洪崧敏表示,便利屋採模組化設計,可供無限延伸長度,寬3.8公尺,長最小4公尺,最長可到14公尺,高度則以標準客廳、辦公室設計,約3.3公尺,在裡面毫無拘束感,如同一般住家舒適。看上國人休閒風氣盛行及露營風的帶動,他看好便利屋的市場潛力,他設定今年目標售出300組。

(工商時報) 

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190410000431-260208?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()