2019-04-09 13:30

記者黃靖惠/綜合報導

 

高雄鳳山20多年的「正修蛋包飯」以20元低價蛋包飯著名,卻傳不敵虧損預計5月底熄燈號,店家更直指店址所在的「濱山街租金飆漲,已被娃娃機店佔滿,商圈型態轉變、同學飲食習慣也在改變,或許是我們做得不夠好,最後只能夠熄燈號!」,而當地房仲感嘆,「最近幾年物價飛漲,店面租金多少有小幅度調漲,一般餐飲小吃若沒有漲價,難以繼續營業」。

▲▼高雄正修蛋包飯宣布結束營業。(圖/翻攝臉書粉專「正修蛋包飯」)

▲高雄正修蛋包飯宣布結束營業。(圖/翻攝臉書粉專「正修蛋包飯」)

「正修蛋包飯」營業超過20年,以20元低價的蛋包飯出名,深受學生歡迎,日前卻在臉書上公布連連虧錢,5月底將熄燈號,文中更提到,「濱山街近年租金飆漲,已被娃娃機店佔滿,商圈型態轉變、同學飲食習慣也在改變,或許是我們做得不夠好,最後只能夠熄燈號!」

濱山街上「正修蛋包飯」地理位置絕佳,周邊消費人潮眾多,除了有文山高中、正修科大的學生族群,另外高雄長庚醫院的醫護人員,以及文山特區居民一到了用餐時間,也會聚集於此購屋、消費。

當地房仲坦言,「最近幾年物價飛漲,高雄店面租金多多少少都有小幅度調漲,一般餐飲小吃若沒有漲價,難以繼續營業」,以濱山街為例,且緊鄰青年、文衡、陽明等多個成熟商圈,雖然路幅不大,但用餐時段為人潮匯集處,店家更替速度並不頻繁,也少有買賣移轉紀錄。

實價登錄揭露,濱山街31~60號一間樓店,屋齡15年,總面積36.71坪,月租4.6萬元,一坪約1253元。

當地房仲說明,濱山街多便當店、麵店等小型餐飲業者、生活類型商家,鎖定正修科大學生族,以及長庚醫院的醫護人員為消費主力,但因店內面積不大,每間約10~15坪,一坪租金約1000~1200元左右。

另外,濱山街周邊的文山特區內,新建案價2字頭,仍吸引中產階級、換屋客進駐,也順勢拉抬周邊房價、店面價格,連帶影響房租。



原文網址: 20元蛋炒飯老店熄燈怨租金 房仲嘆:物價惹禍 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1418289#ixzz5kduKTrcx 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1418289

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()