大數據可望挖掘潛在舞弊。圖:本報系資料照片 大數據可望挖掘潛在舞弊。圖:本報系資料照片

全球企業著手改善作業效率與數位轉型,勤業眾信建議可由「導入數位科技改善商業模式、大數據挖掘潛在舞弊、運用流程機器人(RPA)」三面向著手。

勤業眾信聯合會計師事務所今(10)日舉辦「善用資訊科技與大數據分析,協助企業管理數位轉型」研討會,透析企業迎接數位轉型時,除了改善顧客服務及工業製程外,內部亦可運用資訊科技與大數據分析,節省需耗費人力的日常作業流程,協助員工專注於較具價值之工作,提升企業營運效率與績效。

勤業眾信聯合會計師事務所資深會計師黃裕峰指出,面對日趨複雜且資料量龐大的作業活動,企業應善用可提升工作效率之工具,以強化監管和提升效益。例如,藉由數位科技與轉型輔助成本分析及管理,提升產品與成本組合及管理效率。

勤業眾信表示,企業在數位轉型的過程,應審慎評估企業體質,引用資訊科技前必須盤點與重新設計作業流程、控制機制與管理報表的資訊連結性,以確保產銷流程並提高生產可控性。

https://ctee.com.tw/news/tech/69301.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()