三立新聞網

記者蔡佩蓉/台北報導

中國信託金控3月底公告,董事會決議100%持股的子公司中國信託資產管理,其持有的北市資產將進行處分。目前已委託商仲公開標售,共有6筆標的,總底價約19至20億元,包括W飯店、捷運市府站旁的「統一國際大樓」2個商辦單位與忠孝東路基隆路口「三連大樓」、羅斯福路店面等,預計6月18日開標。

▲統一國際大樓(左)部分樓層將出售。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

金控業受金管會規範,持有超過自用所需的不動產,必須處分,在此基調之下,PwC普華國際不動產受託,今(10日)公告將標售中國信託資產管理持有位於台北市精華地段商辦、廠辦及店面不動產共計6個標的;由於目前商辦市場僧多粥少,在捷運市府站旁的「統一國際大樓」最受矚目。

另外,預租狀況不錯的聯合報新大樓對面「三連大樓」,坪數約為530坪,也是本次中國信託資產求售的標的。另外3個標的,包括羅斯福路三段共190坪三角窗店面,目前帶租約;但大直萬豪酒店旁的店辦目前為空置、捷運中山國中站的華廈物件並不吸引人,另外內湖安康路廠辦,則為舊廠辦大樓。

本次中信金調節資產,頗有汰弱留強的策略,但除了信義區商辦之外,店面市場近期較衰退,而內湖安康路舊廠辦,位置較偏遠,目前釋出的6筆物件,預料僅商辦標的較受市場關注。

更多三立新聞網報導
房東笑了 金石堂關店卻釣到「錢房客」
老闆靠這一招 東區賣麵包也不怕倒
店租超便宜、星巴克卻倒了 原因竟然是⋯
羨慕!賣掉祖產一夕賺了120億元 享福的日子來惹

https://tw.news.yahoo.com/%E7%BD%95%E8%A6%8B%E6%8A%8A%E5%8F%B0%E5%8C%97%E8%B3%A3%E6%8E%89-%E4%B8%AD%E4%BF%A1%E9%87%9120%E5%84%84%E6%A8%93%E6%B1%82%E5%94%AE-051044716.html

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()