2019/04/10 20:50

坑殺房客遭判8年2個月 張淑晶:全部不認罪

涉嫌制定不合理合約,坑殺78名房客的惡房東張淑晶,去前七月被新北地院判處八年兩個月有期徒刑,案件進入二審,張淑晶還是堅持不認罪,他的委任律師還要求要拷貝筆錄的偵訊光碟,質疑被害人可能遭到檢方誘導問訊,企圖找出突破點替張淑晶爭取無罪判決,但是看在法界眼裡,認為這已經是沒辦法中的辦法,訴訟狀況可能對張淑晶極為不利。

 

▼惡房東張淑晶坑殺78名房客,今依舊不認罪。(圖/東森新聞)


站在馬路邊,這個人看起來有點眼熟,原來他就是讓許多房客頭痛的張淑晶,從土城一家通訊行走出來,不走斑馬線,就直接穿越馬路。


記者:「覺得沒有受到公平的對待嗎,想跟我們聊一下嗎。」

 

看到記者立刻變臉,對於官司問題什麼都不回答,就直接上車開車走人,去年七月,新北地院針對坑殺房客案作出判決,針對78名房客受害,依18個誣告罪,三個詐欺取財罪還有一個強制罪,判處他八年兩個月徒刑。


房東張淑晶:「不要再聯合起來誣賴我,我只是唯一的錯誤,就不應該把房子租給你們。」


▼房東張淑晶表示,自己只錯在把房子租出去。(圖/東森新聞)


過去曾經在鏡頭前把錯都推給房客,這樣的想法似乎在案件進入到二審,張淑晶還是沒有改變,開庭的時候劈頭就說自己不認罪,委任的律師也強調,他對房客提告的部分,沒有誣告意圖,應該無罪,另外還要求要拷貝被害人偵訊的筆錄,比對應訊時是否有遭到檢方誤導,企圖找出漏洞爭取無罪判決,但是看在法界眼裡,認為這個訴訟策略未必聰明。
▼案件進入到二審,張淑晶還是堅持自己沒犯錯。(圖/東森新聞)

 

其他證據都比較對被告不利,我們會去看一下原來的筆錄,看筆錄上記載有沒有符合真實,就算有一些出入,法院也不見得會認為它就是不合理的筆錄,也不一定會排除這個筆錄的真實性。


制定不合理條款,坑殺租屋經驗較少的房客,縱使經過一審判決有罪,但是張淑晶卻始終不認罪,這樣的態度看在被害人眼中,恐怕真的很難接受。


(封面圖/東森新聞)

https://news.ebc.net.tw/News/society/159632?from=webpush

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()