2019-04-11 11:24

▲▼忠孝東路五段236巷豪宅。(圖/翻攝自google map)

 

▲忠孝東路五段236巷豪宅「U House」。(圖/翻攝自google map)

詹宜軒/台北報導

低調大戶出手,信義區賣7年豪宅一次出清。根據最新實價揭露,位於忠孝東路六段236巷內的7樓華廈案「U House」,規劃為3戶樓中樓產品,其中位於2~3、6~7樓的戶別,各以總價2億餘元、4.6億餘元出售。對照地籍謄本,4~5樓也已售出,但未實價揭露,由謄本登記來看,推估買主為同一家族,房仲推敲,全案應斥資逾9億元入手。較2012年傳出開價整棟16億元,約砍7億元。

根據最新實價揭露,忠孝東路六段236巷內7樓華廈案中的2~3樓、6~7樓,在去年12月時,分別以總價2億65萬元、4億6365萬元成交,據查,該案案名為「U House」,由宏霖建設投資興建,基地面積僅約107坪,規劃為3戶樓中樓產品,全案於2013年完工,曾交付3家代銷分戶銷售,總銷金額合計16億元,但銷售成績並不理想,直至2014~2015年時,刊登於《591房屋交易網》,3戶合售11.5億元。

對照地籍謄本,全案3戶皆在今年2月正式過戶,2~3樓由匯茂投資買下,4~7樓2戶買家則皆為陳姓自然人,據查即為匯茂投資公司代表人家族,而陳姓家族均為第一手買家,也就是說,「U House」一賣7年,終於在去年底去化。雖然4~5樓並未實價揭露,但從已公告的其他樓層來看,2~3樓成交單價是152.4萬元、6~7樓單價則是160萬元,以平均成交價約156萬元估算,整棟樓取得價應逾9億元,等同是較初期的16億元、大打56折拿下。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,此處雖貴為信義計畫區黃金地段,但相較外圍,區域豪宅近年交易像是「國家藝術館」、「國美信義花園」、「信義公爵館」等,仍站穩百萬元,惟像是「信義富邦世紀館」,就比另一國際館單價少一半,而「皇翔御琚」睽違2年半,在去年始見交易,也打了85折。足見「U House」揭露的價格,屬當地合理價位,且完工7年始見買家出手,推測建商也見房市短期,難見高潮,以區域行情脫手,換現為上。

▲台北市信義區豪宅「皇翔御琚」。(圖/ETtoday)

▲台北市信義區豪宅「皇翔御琚」。(圖/ETtoday)

其實,以整棟建物出售,卻得磨合極長時間才有結果的個案,不僅「U House」。位於大直明水路巷弄內的「明水靜」,為地上6樓建物,規劃1層1戶,共計6戶,其中1、2樓與5、6樓為樓中樓,坪數自100~200坪左右。該案自2012年起以成屋銷售,不管是分層賣、或是整棟賣,都還找不到有緣人,目前也還高掛網路交易平台待售中,全棟開價8.04億元。

中信房屋行銷企劃副理江龍名分析:「這種小而美的豪宅案,目標鎖定家族全棟購買的機會較大。否則分層出售,以單戶總價2億元來看,具有相當財力的富人,還是寧可挑選大基地、知名建商的產品。」



原文網址: 信義區賣7年豪宅自砍7億求成交 低調大戶一次吃下 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1419870#ixzz5kqCzEwEI 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1419870

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()