話題  
 
釘子戶嗆2億也不賣 建商這招超絕(圖片取自/每日頭條)
釘子戶嗆2億也不賣 建商這招超絕(圖片取自/每日頭條)

一個城市若是要實施都市更新計畫,一些老舊房子勢必要有所改變,但有些居民在這地方住久了有感情,或是放不下自己的老房子,會不願意搬走,這時如果四周鄰居都願意都更,剩下不搬的就會變成「釘子戶」。

 

都更過程中,有些建商擅長溝通協調,能和當地居民達成共識,以雙方都能接受的價錢買進這些房子和土地,居民也能用這筆費用到其他地方重新發展,有的建商蓋完大樓也會留一戶給曾經的當地居民,但如果談不攏,不肯遷走就會出現釘子戶。

祖傳小木屋後來以3億泰銖賣掉(圖片取自/每日頭條)
祖傳小木屋後來以3億泰銖賣掉(圖片取自/每日頭條)

泰國曼谷就有一位80多歲的釘子戶老奶奶,曾經讓建商傷透腦筋!這位老奶奶住在據說已經有150年的祖傳小木屋裡,因為城市變遷,小木屋附近的房價飆漲,附近居民陸續將房子、土地賣給建商後都搬離開這裡,只剩下老奶奶遲遲不肯搬走,成了建商口中的釘子戶,一開始建商開出3千萬泰銖(約台幣2900萬),立刻被老奶奶拒絕,甚至漲到8500萬泰銖也不要,老奶奶放話說「給我2億泰銖也不賣」。

 

這種強硬態度讓建商超頭痛,最後使出大絕,原來道理一樣只要「有錢就好辦事」,建商將金額拉高至3億泰銖(約台幣2億9千萬),果然成功讓老奶奶點頭賣房,老奶奶事後表示,「之所以不賣主要是等漲價,同時也想保護祖先的古建築,但建商開出3億天價,想都不想就同意,也不再覺得可惜」,原來老奶奶才是最聰明,放著等房子漲到天價!

https://www.chinatimes.com/hottopic/20190411003947-260804?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表

    發表留言

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼