新店央北重劃區。圖:本報資料照 新店央北重劃區。圖:本報資料照

近期台灣房市不斷下修價格,讓許多民眾認為2019年房價會落底,是個進場好時機,房仲業者估計,第二季將是房市成交量高峰期,加上今年329檔期,新北市仍是整個北台灣最大推案區域,像是新店央北重劃區,房產專家Sway卻指出,上千戶的社會住宅會讓該重劃區的投資客直接玩完。

據《好房網》報導,2019年329檔新北市仍穩居北台灣最大推案量第一位,其中新店央北、板橋江翠北側,以及桃園A7等重劃區都是買氣觀察重點。以新店央北重劃區來看,該地區為新北蛋黃區,吸引許多建商前來插旗,除了原本的中央新村生活區就具有良好生活機能,加上捷運小碧潭站以及即將開通的環狀線十四張站,環河快速道路等交通機能加持,以及將在今年6月開幕的Ikea,該地區新案開價都落在6字頭以上。

也因如此,該地區的推案量暴增,但新北市的社會住宅也將在今年底完工。Sway表示,央北重劃區的最大隱憂,就是這上千戶的社會住宅,這讓建商很緊張,也讓附近的投資客感覺不用混了,此外,大量人口進駐,車流量也讓該地區陷入交通擁擠的窘境。

對於央北重劃區的發展,Sway指出,新店幾個量體較大社區的待售物件原本就多,加上未來可期的新案又爆量,賣壓沉重可想而知。此外,重劃區綠地少,每棟大漏間隔又短,跟七期一樣戶戶就是戶戶,意思是窗戶打開就是別人的窗戶,其實沒什麼可以期待的。至於能不能買,Sway強調原本有需求、手中也有錢的民眾就可以買。

據永慶房屋實價登錄最新資料顯示,中央新村周邊房價行情,電梯大樓每坪價位約48.6萬元,與上月比較略為下修,公寓型的物件則視每坪價位落在36.5萬元,住宅平均價位落在45.8萬元。(中時電子報 呂承哲)

https://ctee.com.tw/news/real-estate/70529.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()