2019-04-10 12:59:54聯合新聞網 運巢社社長_倪子仁
  •  
  •  

指標一線建商冠德建設除需面對台灣政經環境嚴峻的考驗,總經理洪錦欽更是一肩扛起冠德創辦人馬玉山過逝後的重擔。洪錦欽說他們沒有悲觀的權力,今年的推案量維持高水平的推案力道。

 

洪錦欽強調,品牌建商的好產品一定有市場。 圖/倪子仁提供
洪錦欽強調,品牌建商的好產品一定有市場。 圖/倪子仁提供
 

 

冠德(2520)銷售中建案北市「冠德信義」、「冠德微山丘」及新北市中和「冠德蝴水映」等重案,推出以來銷售陸續開出紅盤,使今年營收與獲利可望仍維持近幾年高的水準。以下是洪總經理專訪紀要:

問:如何看待未來的台灣房產走勢與發展?

答:位於北市㊣信義計畫區先建後售豪宅案「冠德信義」,是區段最具代表的豪宅案,全案總銷金額達200億元,將為冠德今年業績主要的成長動能。此外,冠德先前銷售的「冠德創新殿」總銷逾90億元,預計109年底完工、110年交屋入帳。而位北市中正區的「冠德羅斯福」豪宅案銷售市況也不錯。

對於房市的後市展望,洪錦欽表示,今年以來他們已感受到房市明顯回溫,但他認為買賣移轉棟數的多寡不是重點,他認為,未來台灣的房市會呈「個案表現」,有品牌有口碑的建商建案,只要地段對產品力強,不怕房子賣不出去。冠德未來的推案策略會採取精華地段開工後邊建邊售,以確保市場回溫有更佳的獲利空間。

洪錦欽最看好新北市新莊副都心遠景。 圖/倪子仁提供
洪錦欽最看好新北市新莊副都心遠景。 圖/倪子仁提供
 

問:看好台灣房市哪些區域與後市發展?

答:台北市土地嚴重供需失調,已幾乎沒有大塊面積的土地釋出,有釋出的國有地也是地上權的土地,一線建商根本不會埋單。但對台北市、台中市目前低調銷售的頂級豪宅而言,地段對、產品力強、設計規格高的建案,對豪宅客仍有一定的吸引力。「信義計畫區好產品是賣一戶少一戶的心態在銷售」,房價根本沒有破盤讓利的空間,建商肯定要惜售。

洪總經理特別看好的區域還包括新北市的新莊副都心、林口及桃園高鐵青埔特區。他說新莊副都心擁有多項公共建設話題,由3條捷運交會而成,還有新莊產業發展園區、電影文化中心等利多,近幾年房價已修正到幾乎回到起漲點的價格,近期來人成交的狀況增加了最少三至五成不等。

問:對購屋族有什麼建議?

答:洪錦欽建議首購族往新北市及桃園地區購屋,他認為首購族要進入台北市的門檻高、負擔重,新北市的林口、新莊、三重及桃園機場捷運沿線是可優先考慮的區域。

房價跌無可跌、讓無可讓,醞釀打底完成邁入新一波的走勢。 圖/倪子仁提供
房價跌無可跌、讓無可讓,醞釀打底完成邁入新一波的走勢。 圖/倪子仁提供
 

房屋市況顯示,今年房市必將穩定回溫,建商為創造多贏,不但開價愈來愈合理,甚至願意自降獲利空間,將獲利直接回饋給購屋者,這是近年來少有的建商讓利良機,房價更在跌無可跌、讓無可讓下,醞釀打底完成邁入新一波的走勢,建議購屋者宜從善如流掌握機先酌機進場。

https://house.udn.com/house/story/5918/3747448

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()