2019-04-15 23:55聯合報 記者施鴻基/新北報導
  •  

新北市長侯友宜昨天在「新北產業投資誓師大會」中強調,改善對投資不合時宜的法令,打...
新北市長侯友宜昨天在「新北產業投資誓師大會」中強調,改善對投資不合時宜的法令,打造安居樂業的幸福城市。 記者侯永全/攝影
 

新北市長侯友宜昨天提出「瞻海計畫」,透過淡江大橋串連淡水八里,連結淡水新市鎮二期計畫和台北港,打造新產業鏈。他表示對新北未來充滿信心,透過交通建設,新北將成為大台北中心。

產業投資誓師大會上,侯友宜提出「瞻海計畫」。他說,新北市產業未來會隨著交通動脈發展,將以大台北為藍圖,從2港1空港規畫發展發展河岸城市,放眼未來10年經濟布局。

他表示,淡江大橋今年動工,主橋段預計2024年完成,屆時淡海新市鎮產業可延伸到台北港,還可透過64快速道路到三重崁頂工業區、新北科技園區、新店寶高智慧產業園區等地,銜接林口快速道路串連林口影視城,打造新北成為大台北產業重鎮。

侯友宜說,淡海新市鎮27年來年開發延宕,淡海新市鎮二期有上千公頃土地,很多產業增建廠房卻受限,在淡江大橋蓋好以後,可直接到台北港,但首先須解決法令限制問題。

經發局長黃正誠說,淡海二期問題在於過去非都市土地納入都市計畫中,細部計畫卻一直無法完成,導致廠房擴建或重建都受阻。

現有法令限制既有工廠擴建只能蓋地面1層,還限制以磚造等方式建構,空間、結構都不符合潮流,建蔽率和容積率也對業者不利,所以市府希望鬆綁法令,讓新舊建地建蔽保持70%,容積率達到300%,業者才有信心投入。

https://udn.com/news/story/7323/3757708?from=udn-catebreaknews_ch2

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()