(圖說,高雄橋頭科學園區(黃色範圍)設立案,17日由政務委員張景森宣布通過可行性評估。圖:高雄經發局提供)

行政院17日審查高雄新市鎮開發科學園區的可行性評估報告,主持人政務委員張景森宣布通過,將再呈報行政院核定,並希望內政部今年7月前,完成都市計畫變更程序,186公頃的橋頭科學園區啟動之後,未來可望引進半導體、智慧機械與AI、機器人等創新科技產業,創造1,000億元產值、及11,000個就業機會。

行政院政務委員張景森17日召集各部會,審查高雄新市鎮開發科學園區的可行性評估報告,高雄市政府由秘書長楊明州率領經發、環保、地政、交通等局處與會,就用水調度、聯外交通、空污抵換等議題。

經過充分討論之後,政務委員張景森宣布通過,並請科技部儘速提報橋頭科學園區籌設計畫,由行政院核定,中央與地方政府全力加速推動橋頭科學園區案,張景森並請請內政部在今年7月前完成都市計畫變更程序。

高雄經發局副局長高鎮遠表示,高雄正處於產業升級轉型階段,除石化、金屬、造船等傳統產業之外,半導體產業已逐漸形成高值化的產業聚落,橋頭科學園區規劃引進半導體、智慧機械與AI、機器人等創新科技產業,符合高市府推動產業升級目標。

他說,新增的186公頃產業用地完成之後,預估可創造1,000億元產值、及11,000個就業機會,高市政府將組成專案推動小組,全力協助科技部開發橋頭科學園區。

經發局表示,行政院去年起,啟動橋頭科學園區的規劃,由內政部營建署辦理都市計畫變更,科技部辦理可行性評估及籌設計畫,高市政府協助區段徵收、聯外道路開闢及招商引資等作業。

經發局說,韓國瑜市長上任之後,廠商投資高雄意願強勁,例如全國工業總會宣布未來3年將投資高雄近1,600億元,近3個月也已接獲23家廠商、超過80公頃用地需求,高市府將與科技部等中央部會密切合作,加速園區開發以便招商引資。

https://ctee.com.tw/news/policy/73587.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()