019-04-17 23:24經濟日報 記者翁至威/台北報導
  •  
  •  

都市更新條例修法後,中央、地方陸續祭出相關子法修正,外界最關心的容積獎勵明確化,內政部營建署日前已將草案預告,預告期至本周為止,官員表示,後續將提內政部法規委員會及部務會報審查,預計5月就可公告實施。

依據營建署草案,此次都更容積獎勵辦法修正,主要是明確訂定容積獎勵項目及計算方式,在法定50%的都更容積獎勵上限內,未來民眾參與都更可降低獎勵額度不確定性,增加對於都更的信任感,有助於實施整合。

除了原有的提供公益、公共設施,以及文化資產保存、綠建築、時程獎勵、規模獎勵等,草案也新增結構堪慮建築物、智慧建築、無障礙環境設計、耐震設計及協議合建等獎勵項目。

舉例而言,建築基地、建物採內政部智慧建築評估系統,取得候選證書及通過分級評估者,依據不同等級給予不同獎勵容積,其中最高為「鑽石級」,容獎為基準容積10%;此外無障礙環境設計、耐震設計等,也依據取得標章與否或性能評估級別,明訂容積獎勵額度。

營建署官員表示,草案預告20日,預計本周預告期滿,目前已收集到部分意見,後續將在法規委員會、部務會報中討論,預計最快5月就可以公告實施。

https://money.udn.com/money/story/7307/3762242

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()