2019-04-17 23:04經濟日報 記者黃阡阡、陳美玲/台北報導
  •  
  •  

 

台北大直商辦市場今年以來交易熱絡。圖為興富發建設興建的台北時代廣場。 記者陳美玲...
台北大直商辦市場今年以來交易熱絡。圖為興富發建設興建的台北時代廣場。 記者陳美玲/攝影
 

台北市中心辦公室供給量少,不少廠商往大直等地段移動,位於中山區的大直商辦市場近來就頻傳交易喜訊,除大直豪辦「台北時代廣場CBD」八樓在今年2月售出,華固建設位於大直的「亞太置地」,昨(16)日也傳交易案。商仲業者表示,北市中心辦公室稀缺下,大直商辦確實後勢看好。

商仲業者表示,市中心辦公室市場陷入白熱化,租金也因此水漲船高,且未來三至五年內市中心暫無新供給,廠商若要找辦公室進駐,只能往外尋找,而大直的商圈已逐步成形,成為近來產業進駐的選擇之一。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
 

興富發建設位於大直的「台北時代廣場CBD」,今年2月八樓出現龐大交易量,買方為溫世仁文教基金會。據悉,同樣相中「台北時代廣場CBD」的還有澳盛銀行、寬宏藝術、創惟科技、台灣卡樂比、哈佛企管等,顯示該棟豪華商辦受到不少跨國企業與台商企業主青睞。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,該商辦緊鄰萬豪酒店,周邊豪宅林立,是大直區的A級商辦,除一樓採挑高八米藝術大廳,頂樓還有游泳池,在商辦中都是少見高規格,屬於豪華商辦,吸引新創或上市科技公司進駐。

此外,華固建設昨天指出,同樣位於大直、樓高17層的「亞太置地」,目前正在興建,已有多組買家洽談,董事會決議以每坪84.9萬元,將該案六、七樓加計48個停車位售予國票創業投資,總交易價格達12.3975億元,將在明年完工後認列收益。

第一太平戴維斯協理丁玟甄表示,以現階段來看,信義計畫區供給量少,且在租金水漲船高情況下,產業要找落腳之處,莫過於向蛋白區的內科、南港等地尋找,但內科供給量也有限,且並非每一產業都能進駐;而南港雖然被譽為下一個主戰場,但尚在興起階段,若現階段有立即進駐需求,大直商辦區確實為選項之一,且未來後勢可期。

https://money.udn.com/money/story/5621/3762123

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()