2019-04-17 23:42聯合報 記者張世杰/台北報導
  •  

 

台北市決定鬆綁大彎北,專家學者認為未開發空地比照辦理,作法「太誇張」,選舉到了就...
台北市決定鬆綁大彎北,專家學者認為未開發空地比照辦理,作法「太誇張」,選舉到了就放水。記者張世杰/攝影
 

 

北市決定鬆綁大彎北,專家學者及民間團體聽聞直搖頭,指市府作法「太誇張」,台北市長柯文哲屢次怪前朝,現在做法與前朝又有何異?尤其是大彎北部分尚未開發的空地,同意建商繳回饋金也可蓋豪宅,市府做法太誇張、選舉到了就放水。

中研院退休研究員楊重信指出,政府允許違規戶繳回饋金,就地合法,額度就不應該太低,畢竟「商業宅」已違規在先,回饋金怎能一降再降,還討價還價?如今繳回饋金還無限期,根本是開玩笑。

楊重信直言,商業、住宅區使用型態不同,如果商業利益比較大,建商為何要蓋豪宅?代表蓋豪宅有利可圖,結果市府還允許住商混合,完全沒道理。他感嘆,「選舉要到了,什麼都放水」。

OURs都市改革組織秘書長彭揚凱表示,北市府稱都市計畫要與時俱進,但比較都發局、柯文哲過去說法,就會發現處理方式雷聲大雨點小,令他不禁反問「與時俱進也太快?」根本就是政治妥協,柯的做法跟前朝沒什麼差別。

彭揚凱說,若「商業宅」是歷史共業,讓既有的違規戶繳回饋金就地合法,大家也認了,但他反對尚未開發的素地也比照辦理,商業區容積高達400%,現又允許住商混合,等同放行建商賣豪宅獲利,市府太荒謬、太誇張了。

https://udn.com/news/story/7323/3762099?from=udn-ch1_breaknews-1-cate3-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()