2019-04-20 00:03聯合報 記者謝梅芬/高雄報導
  •  

 

四一八強震讓各界關切都更及危老屋重建,官員坦承推動最大阻力在於民間整合不易。 圖...
四一八強震讓各界關切都更及危老屋重建,官員坦承推動最大阻力在於民間整合不易。 圖/聯合報系資料照片
 

四一八強震造成全台多處災情,喚起政府正視都市更新及危老屋重建問題。高市府都發局這兩年推動都更及危老屋重建,官員坦承推動最大阻力在於民間整合不易。

 

高市都發局推動老舊建築更新,分都市更新審議及危老建築申請兩大類,目前都更案有八案,四案已核定,有的快完工,即將取得使用執照。危老屋十二件,有十件已核定,一件審議中,一件不符規定駁回。

都發局表示,兩年來接到不少民眾詢問,多數人不了解都更和危老申請有何不同,高市府決定今天下午在鳳山行政中心辦說明會。

都發局說,都更基地至少要有五百平方公尺,且須取得三分之二以上住戶同意,經都市更新審議委員會審核。危老屋必須取得住戶百分之百同意,沒有面積大小限制。

https://udn.com/news/story/12981/3766394

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()