2019/04/20 11:53

像是中國醫藥大學、台中科技大學,都位處北區一中生活圈附近,所以房市套房供給量愈多、待租量也愈大。資料照片

像是中國醫藥大學、台中科技大學,都位處北區一中生活圈附近,所以房市套房供給量愈多、待租量也愈大。資料照片

少子化衝擊租屋市場,舊市區老牌學校真的比較穩嗎?根據屋比趨勢中中心最新統計,全台大學城待租量最近3年,都已增加20%以上,而且位在精華舊市區的知名老牌學校,待租、空租數量也相當驚人,專家表示,市場套房供應向來「有增無減」,所以若是軟硬體設備不適時更新或小環境欠佳,很容易就有空租現象。

統計大專院校周邊住宅待租前十名的待租量可知道,舊市區租屋大多早已「供過於求」,像是中國醫藥大學、台中科技大學、台體大,都是位處北區一中生活圈附近,距離都不遠,所以房市套房供給量愈多、待租量也愈大,因此租金行情CP值相對高。一名租客涂小姐分享,這裡因為是以學區為主,租金行情8000元以內就能租到不錯的物件。

在地仲介吳國榮說:「其實像是逢甲、一中,長期以來套房都是爆量狀態,畢竟套房型產品,只會有增無減,所以待租量多很正常,尤其房子愈老舊,待租、空租期都會拉長。」

仲介沈政興則認為,因為市場競爭激烈,所以硬體設施配備、環境就很重要,但因為這些位處市區的學校,不只有學生族群,還有一般上班族及外地移入客,所以少子化會對房市造成全面影響,但不會明顯衝擊單一大學城生活圈。(王鈞生/台中報導)

https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20190420/1538297/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()