2019/04/20 11:55

走進當地明顯感受到荒涼,最明顯的「風景」,就是兩三步就可見到待售看板。陳恒芳攝

走進當地明顯感受到荒涼,最明顯的「風景」,就是兩三步就可見到待售看板。陳恒芳攝

少子化讓學區宅蒙塵、包租公失業。教育部統計,過去10年,全台大專院校租屋人口比例減少4.2萬人;《蘋果新聞網》調查,除學校新建宿舍,使外宿人口降低外,主要還是少子化釀學生人數銳減,以往熱門的學區宅現今面臨空租命運。
 
位於新竹市香山區半山腰的中華大學,校外租屋人數銳減近少2千人,記者實際走訪,附近猶如「半空城」,絲毫感受不到大學城該有的活力,取代的是隨處可見的待租待售廣告,迫使房東祭出「刣肉價」求生,當地包租代管業者林先生說:「這2年有一半都是空租的,變成惡性競爭,大家都在降租,從平均5~6千元、一路降到3~4千元,還租不掉。」

位在高市湖內區的東方設計大學,知名校友包含宗教家宋七力、藝人曾少宗等人,但仍難逃學生流失的命運,周邊甚至出現1棟屋齡僅6年多、擁有140個套房的學舍直接「打包」。以1.5億元拋售,有房東直言,「大家都想脫手。」無奈有行無市,徒賣一股心酸。

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190420/1553602/?utm_source=line&utm_medium=messenger&utm_campaign=twad_article_share&utm_content=share_link

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()