中時電子報  
台中地院。(報系資料照)
台中地院。(報系資料照)

中市西屯區一名男子在租屋處自殺身亡,讓原本值市價500萬元的套房變成凶宅瞬間暴跌。苦主何姓房東不滿告上法院,向連帶保證人求償租約與房價損失300萬元,不過由於租約連帶保證人的兄弟簽名欄是死者親簽,而死者母親也依法拋棄繼承,台中地院判定駁回,可上訴。

死者賴男在106年7月向何姓房東租下西屯區一處大樓套房,簽訂一年租約,但賴卻在租約到期前,在房內輕生死亡被房東發現他死在房間。房東不滿賴男害他500萬套房變凶宅,不但無法順利出租價格腰斬都賣不出去。

聯合報報導,房東表示死者母曾向她允諾,辦完兒子後事會談其賠償事宜,但後來死者母卻避不見面,讓她求償無門,告上法院。而死者兄弟稱,死者當時簽立租約時他根本不知情,也不知道自己的名字會在租約連帶保證人欄上出現。

法官審理時認為,死者母雖然是法定繼承人,但她已依法拋棄繼承。而當時房東委託的劉姓仲介公司協助死者簽約,仲介證稱,簽租約租約連帶保證人是死者自己簽的。因此台中地院判定,何姓房東向死者弟弟賴男求償的300萬元,予以駁回,全案仍可上訴。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190420000055-260402?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()