2019/04/19 11:34文/記者葉思含

花蓮6.1級地震,台北市長安東路二段81號大樓傾斜,警方和消防隊員趕緊拉起封鎖線,附近民眾紛紛出來圍觀。(記者王藝菘攝)

昨日花蓮發生規模6.1地震驚動全台灣,而緊接著周末即將來到,若有看屋需求的民眾擔憂房屋結構安全,專家表示,可在看屋時利用彈珠或小圓球,觀察滑動情況研判建物是否傾斜,另外,若發現樑柱有裂縫大於0.2公分以上的嚴重龜裂時,則恐有結構上的危險。

 

18日全台有感地震,引發不少居住高樓層和老舊中古公寓、華廈的民眾恐慌,而緊接著假日來到,許多覓屋族已約好看屋,中信房屋副總經理張世宗建議,民眾可在看屋時利用彈珠或小圓球,觀察這些小物在地板的滑動情況來研判建物是否有傾斜的現象,此外,房仲業者出具的房屋現況說明書消費者一定要看仔細,如果有耐震疑慮的問題,千萬要向業者詢問清楚。

 

建議購屋族看屋前,可以先利用「經濟部中央地質調查土壤液化潛勢查詢系統」察看所在區域的地質狀況,並佐以建築物當初是否有抗土壤液化的設計以研判是否有居住危險。至於結構安全檢查,張世宗表示,看屋時可觀察社區樑柱,如果發現樑柱有裂縫大於0.2公分以上的嚴重龜裂時,恐有結構上的危險,若在自己住家社區發現,也一定要儘速請土木技師進行檢測。

https://estate.ltn.com.tw/article/7345?utm_source=LINE&utm_medium=APP&utm_campaign=SHARE

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()