攝影 顧守昌 報導

2019/04/11 15:30

 

台南永康區一間透天別墅,5年前因為屋主欠債輕生,留下了「非我家人、入住索命」的字條,讓這間凶宅,流入法拍市場無人敢標,甚至流標八次,還有一次遭到棄標,在拍賣第10次時,由台中的一名鄭姓命理師以市價4到5折價格得標,裝修後入住,似乎也破解了前屋主留下的索命咒。
 

圖/TVBS


台南永康的這一棟透天別墅,位在社區邊間,外觀看起來相當整潔,跟一旁房子看起來沒太大差異,但它可是在法拍市場凶宅中,沒人敢標得,出了名的極凶宅。

連附近民眾都避而不談的凶宅,原來在五年前屋主因為欠債上吊輕生,當時留下三張A4紙寫下,非我家人、入住索命的詛咒,也讓購屋者聞之卻步,從2014年11月開始進行法拍,期間8流標,在2015年四月曾以底價716.9萬拍出,但後續因為沒繳價金,棄標,直到2016年九月第四輪拍賣,才由鄭姓命理師以市價4到5折得標。

 

圖/TVBS


房仲公會理事長歐明東:「我們法拍屋,都是低於市價,每拍一次就是打八折,那加上它是凶宅的話,那價格一定又會比正常的法拍屋,價格還要偏低一點,而且這種凶宅的產品,都是由特殊的人特殊的買方去購買。」
 

圖/TVBS


台南永康復華里周邊,該社區在住房網站上房價落在1200~1400萬,而一般法拍凶宅,房價會打6到8折,但這間極凶宅,最後是以市價4到五折拍出,不過這名勇猛得標主,是台中的一名鄭姓命理師,從事命理工作32年,這回第一次購入凶宅,入住後並沒有發生靈異事件,似乎破解了這棟凶,非家人不能入住的詛咒,也終結了數度流標的命運。

https://news.tvbs.com.tw/life/1113855

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()