2019-04-21 23:19經濟日報 記者葉憶如邱金蘭/台北報導
  •  

金管會保險業的交易對象,將「利害關係人交易限制」中的對象,從嚴採「實質」認定,保險業者表示,受到最大影響的領域是不動產及股票交易。

根據金管會發布的最新函令,採「實質」認定利害關係人範圍規定,適用於保險業對利害關係人放款及其他交易。保險業者指出,目前保險業與利害關係人交易項目中,比較多的是不動產交易跟股權交易。

新規定上路後,這兩項交易受影響最大,須納入規範的適用對象範圍更廣,從原本的利害關係人,擴及為「實質」利害關係人。

業者表示,過去為避開利害關係人範圍,保險公司負責人在其他公司擔任職務,可能刻意迴避,以後採「實質」認定後,有些負責人,另開公司或兼其他公司重要職務,就會受影響。

https://udn.com/news/story/7239/3769266

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()