報導:MyGoNews方暮晨
時間:2019-04-21

電子謄本 防偽最完善,驗證機制好安心!
電子謄本 防偽最完善,驗證機制好安心!
新聞摘要
  • 電子謄本 防偽最完善,驗證機制好安心!
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】內政部為便利民眾申領地政電子謄本,推出全國地政電子謄本系統,並且在防偽及驗證機制也下足功夫,設有多重防偽關卡,使民眾申領謄本時能更加安心。
 
新北市瑞芳地政事務所表示,為了防止有心人士偽冒、變造謄本進行不法行為,在收到他人提供之電子謄本時,除了可先確認基本防偽措施,如謄本中央顯示資料管轄機關之浮水印、謄本二頁以上於外側會顯示騎縫章及壓花等防偽機制,還有新推出的驗證功能,只要掃描電子謄本右上方之二維條碼(QR-Code),就可網路連線至全國地政電子謄本系統進行驗證,驗證完成後,將顯示謄本原有檔案,可進行比對,以確認謄本真實性,保障自身權益。
 
瑞芳地政事務所進一步表示,由於電子謄本申領方便,為慎防歹徒利用自行列印之便,違法竄改謄本內容資訊,貼心提醒民眾切記電子謄本防偽及驗證機制,提高警覺以防有心人士行騙。

http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/128663/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()