主計總處今(22)日發布失業調查結果,受景氣擴張力道趨緩影響,3月失業率達3.68%,較去年同月上升,失業人數也比去年同月增加5,000人,顯示當前就業雖仍穩定,但已較去年同期不好,值得密切關注。

國勢普查處副處長潘寧馨表示,3月失業率、失業人數都比去年同月來得高,失業情況是比去年稍微差了一點,這顯然是受到過去這一波全球景氣趨緩的影響。

潘寧馨說,若依季調失業率觀察,自去年6月以來未曾超過3.73%,3月雖升至3.72%,仍在3.73%以下,顯示最近這段期間國內的失業情況尚屬穩定。

 

https://ctee.com.tw/news/policy/76519.html?utm_source=ctee&utm_medium=line&utm_campaign=line2019-0422-011#.XL2cncU4vKA.lineme

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()