2019-04-22 20:38

▲▼僑福花園廣場。(圖/CBRE世邦魏理仕提供)

 

▲過去曾有台北十大名宅之稱的僑福花園廣場。(圖/CBRE世邦魏理仕提供)

記者陳韋帆/台北報導

曾經為列台北十大名宅的「僑福花園廣場」傳出標售消息,廣豐實業公司持有的13樓2戶將以2.04億元標售、每坪單價約63萬,相當於過去成交約100~120萬之間行情6折價。住商不動產企劃研究室經理徐佳馨表示,雖然該豪宅屋齡已偏高,但價格居高不下、名宅光環仍在,所以此次屋主讓利大拍賣,標脫機會相當高。

受託標售的CBRE世邦魏理仕表示,此次標售為「僑福花園廣場」2戶住宅與地下室2坡道機械式車位,門牌分別為台北市大安區信義路四段207號13樓、台北市大安區信義路四段207之1號13樓,總面積約319.56坪、標售底價2.04億元,拆算單價每坪約63萬元,訂於6月5日上午正式開標。

「僑福花園廣場」屋齡約36年,位於北市大安區信義路、安和路口,以歐式古典風格打造,為全台最早實施24小時飯店管理的豪宅,也被讚譽為台北十大名宅之一;住過這裡的名人也多不勝數,包括名媛何麗玲、前裕隆集團董事長嚴凱泰、威京集團主席沈慶京、圓山飯店董事長宗才怡、開發工銀董事長胡定吾等,甚至藝人侯佩岑也是在此與媽媽林月雲同住,度過她的青春歲月。

「僑福花園廣場」少有釋出,平均1~2年才會有一筆成交紀錄,據實價揭露,最近一筆為2018年5月成交的10樓戶,總坪數80.52坪、總價9000萬元,拆算單價每坪約111.77萬元。

據了解,此次標售13樓2戶,2017年就曾公開標售,持有者為廣豐實業公司,強調高樓層、北市稀有豪宅等特色,希望吸引投資人目光,但乏人問津;今日又重出標售市場,世邦魏理仕指出,業者希望活化閒置資產,所以特別讓利以2.04億元約6折作為標售底價。

世邦魏理仕台灣董事總經理朱幸兒表示,該社區地理位置、管理等造就了其社區抗跌性,此次屋主讓利標售,實為難得的投資機會;徐佳馨則表示,其社區行情居高不下,且皆為高總價產品,但此次讓利釋出實為首見,推估標脫機率相當高。

https://house.ettoday.net/news/1428232

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()