2019-04-22 15:06

▲▼台北房市,房市,房子,房屋。(圖/記者林昱均攝)

 

 

▲▼雙北推案將較去年增加3成。(圖/記者林昱均攝)

▲市中心換屋宅當道。(圖/記者張瑞傑攝)

記者張瑞傑/綜合報導

相較於雙北近幾年小宅當道、讓利風不斷,市中心換屋宅則穩定進行、2018年起陸續傳出完銷,究竟房產是否景氣回溫?業者分析,2019年下半年除了小宅外,換屋宅甚至豪宅產品將推出,強調「三隻腳穩固」,預估今年北市推案將比去年成長3成;價格部分將出現「讓利越來越少」現象,預估開價85折內將是成交底價。

甲桂林廣告業務副總陳衍豪表示, 在綜合因素推升下,今年代銷業對於市場可說是「審慎樂觀」。甲桂林廣告在2018年接案380億元、今年接近450至500億元。「市場有『建商會想要避開總統大選、因此推案集中在上半年』一說,但我認為2019年會讓大家跌破眼鏡,下半年北市的推案量會較2018成長3成。」

▲甲桂林廣告業務副總經理陳衍豪。(圖/記者張瑞傑攝)

▲甲桂林廣告業務副總經理陳衍豪。(圖/記者張瑞傑攝)

他分析,從2018年「京王」開始熱銷,接續「長虹帝璽」、 「僑聯大千」、「常殷峰澤」等案,這些位於中山區、大同區,總價6000萬元以上的換屋宅一反過去不好賣的印象,熱銷後底定「1億元產品可以推」的信心,大家都認為市場差不多達到築底階段。

至於買氣,陳衍豪直言:「區域住戶本來就很有實力。在他們觀望3年多時間裡,第一找不到更好的投資商品,加上台商資金回流所致;第二,這些有自住需求的客戶還是喜歡找自己熟悉的區段換屋。」 因此市中心不管是蛋黃、還是蛋白,買盤需求都會很強。

今年一線建商國泰、昇陽推案較多外,包括聯合報舊址的「大於」預估每坪價位至少破200萬元;昇陽建設信義路案也會在第三季公開,坪數規劃75至168坪,市場預估同樣超過200萬元。大隱開發位於松山路、松隆路口的300坪新案、更是10年來首度進入北市推案,預估規劃20至40坪,將由李天鐸設計,市場預估130萬元左右。

其次,台北市北投、石牌等北區房價親民,去年開始「華固斐儷」、「中租御景」、「昇陽麗方」等案,推出單價6字頭、坪數20坪至40坪、總價1500至2500萬元的產品,價位上有優勢,奇岩有「璞園寬心苑」、「華固斐儷」、「國泰華威」以及新富都、常殷等建商,今年也醞釀推案;而大隱開發位於紅樹林的「小藍海」同樣是市場矚目焦點。

新北部分,新北板橋、永和老區也陸續有指標案出現,接續「永雄卓閱」後,近新板特區、中山路新案,規劃46樓住宅、31樓是商辦加飯店的「複合式開發」,並邀請艾美酒店進駐,坪數預估預估不會太小;永和信義路「昇陽國詠」坪數設定25至36坪上下,都是市中心指標案代表。

https://house.ettoday.net/news/1427957

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()