2019-04-22 13:40

▲▼東區店面 ORBIS。(圖/記者陳韋帆攝)

 

▲ORBIS以75折租金進駐東區第一排精華店面。(圖/記者陳韋帆攝)

記者陳韋帆/台北報導

東區重起不易,為求解套,房東降租又分割店面策略顯然奏效。根據最新實價揭露,位於忠孝東路四段、近敦化南路口的店面,原作為丁守中台北市長競選總部店面,近期悄悄出租給ORBIS保養品牌,月租單價約1.4萬餘元。相較隔壁在去年8月出租給京東物流的11坪店面,月租單價1.9萬元,每月每坪約調降近5千元,等同打75折出租。

東區房租居高不下,導致永福樓、糖朝等老店紛紛撤出東區,知名品牌SUPERDRY、Forever21、Swatch也都紛紛出走,當許多人都以為東區將一蹶不振之際,知名日系保養品牌,卻默默租下東區精華店面。

▲▼東區店面 ORBIS。(圖/記者陳韋帆攝)

▲裝潢中的ORBIS將在5月10日開幕。(圖/記者陳韋帆攝)

據實價揭露,今年2月,忠孝東路四段121~150號有一筆成交紀錄,為1樓店面、月租金37萬3800元、坪數約26.12坪,拆算每月每坪租金約1萬4310元,記者實價走訪當地發現,現已有裝修告示,將由ORBIS在5月正式進駐。

▲▼東區店面 ORBIS。(圖/記者陳韋帆攝)

▲ORBIS比隔壁鄰居京東物流租金便宜了整整76折。(圖/記者陳韋帆攝)

對照同區段實價揭露紀錄,ORBIS隔壁鄰居、也就是去年8月入駐的京東物流,以每坪單價1萬9103元租下,而ORBIS的價格則為1萬4310元,等於租金硬生生下殺75折。

ORBIS為日系知名品牌,主打保養肌膚的無害商品,目前全台共有6間門市,其中,台北市已插旗在南西商圈、忠孝復興、以及一級美妝戰區西門等3區,而5月忠孝東路四段店面成形後,將成為全台第7間門市。

香港商匯泓不動產副總吳懿倫表示,目前東區已開始出現降租潮,只要願意降價7~8折間,幾乎都租得出去;以ORBIS承租的店面,實際可使用室內坪數僅10餘坪,算是很不錯的行情。

▲▼東區店面 ORBIS。(圖/記者陳韋帆攝)

▲吳懿倫認為未來東區將轉型為美食戰區。(圖/記者陳韋帆攝)

吳懿倫指出,自去年到現在,如延吉街、或是忠孝東路四段216巷店面,有不少原本月租在25萬元以上的店面,房東已紛紛主動降租至20萬元以下,也有租客願意買單,其中又以餐飲店最多,顯見未來東區轉型,將朝向一級美食戰區前進

https://house.ettoday.net/news/1427874

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()