連珮貝 黃建熒 報導  / 美國

您有吃早餐的習慣嗎?可千萬不能忽略這餐!美國心臟病學會期刊發表研究指出,不吃早餐的人死於心血管疾病機率高出87%,而且研究也顯示,心血管疾病發作一個月內,不吃早餐心血管疾病復發的風險提高4-5倍。

美國心臟病學會期刊發表研究指出,不吃早餐的人,因心血管疾病死亡的機率比有吃早餐的高出87%,因其他病因死亡的風險,也高出19%,罹患心臟病的機率高出59%,中風機率更高出至少3倍,甚至不吃早餐會讓心血管疾病復發的風險提高4-5倍。

國內醫師也認同這項研究,營養師甚至提醒,不吃早餐不只心血管容易受到影響,其他疾病也會找上門,醫師提醒,像是用餐時間不固定,常吃高熱量外食,不運動都容易有代謝症候群的問題,增加心血管疾病風險,三餐定時定量多運動,才能長保健康。

新聞來源:華視新聞

https://news.cts.com.tw/cts/life/201904/201904241958918.html?utm_source=LINE&utm_medium=post&utm_campaign=@ctsnews&utm_content=284

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()