2019-04-24 12:27:13經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

新北市政府地政局今(24)日標售新莊北側知識產業園區9筆土地及台北港特定區12筆土地,標況仍不佳,僅新莊北側知識產業園區2筆產業專用地脫標,標脫率不到一成。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,新莊北側知識產業園區在新莊副都心北側,新莊副都心目前生活機能仍在發展,尚未成熟,區域房市元氣尚未恢復,知識園區雖近機場捷運,但比副都心機能更差,土地因此乏人問津。

新北市政府今日公開的標售新莊北側知識產業園區9筆土地,包括4筆住宅用地與5筆產業專用區用地,其中僅55地號、55-1地號標出,均為產業專用地,由德昇建設標得,脫標總價分別是3.57億、3.68億,溢價率0.89%、5.13%。

另外台北港特定區12筆土地,包括1筆產業專用區用地、3筆商業用地、8筆住宅用地,都沒人投標。

陳炳辰表示,新莊北側知識產業園區過去曾舉辦過二次土地標售,今天是第三次,標況都不佳。台北港特定區也標過三次,這次是第四次,情況也多不理想。 目前房市回溫仍以市區或鄰近市區的重劃區為主,外圍仍偏冷淡。

新莊北側知識產業園區一帶 取自google map
新莊北側知識產業園區一帶 取自google map

https://house.udn.com/house/story/11137/3774069

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()