小心低利率high過頭 學者:買房子要有長期抗戰準備

好房網News記者段佩宜/台北報導

據央行統計,2019年Q1五大銀行新增房貸1305億元,創8年來新高,也是2012年以來同期新高紀錄。低利環境有助民眾提高購屋意願,然而學者強調,現階段買屋還是得謹慎評估。

景文科技大學財務金融系副教授章定煊表示,早期1980-90年代,經濟大爆發,房價和所得成長快速,買房子大約6-7年可以解套,但隨著房價高漲,薪資凍漲,房貸少則也要背20年。

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你 →點這
☆加TV Line直播不漏接,再抽1000 Points→點這→點這

低利環境,民眾買房意願提高。(示意圖/好房網資料中心)

買屋 賣屋 房市情境圖

章定煊建議,買房子要有「長期抗戰」的心理與實質上的準備,年輕人最好仔細評估自身財務狀況,例如自己是否有把握在20年內維持一定成的收入,此外,若想藉由買房做強迫儲蓄,建議選擇保值性高的物件。

值得注意的是,據3月建物買賣移轉棟數統計,六都交易量雖然年減1.5%,但高雄市一枝獨秀,3月買賣移轉3,808棟,年成長為六都之冠,央行官員受訪表示,此應與新成屋交屋潮有關,無法判定是否有投資客轉進南部。

 

https://news.housefun.com.tw/news/article/163102225545.html?dmcode=20151102709ps0000u0000&utm_source=lineat_housefun&utm_medium=message&utm_content=news&utm_campaign=line_maintain_news#news-article

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()