2019-04-26 14:01聯合報 記者賴郁薇╱即時報導
  •  
  •  

 

基隆市江姓民眾今年初砸百萬買房,熱心鄰居卻透露,「之前有人死在這房子裡」,新屋主...
基隆市江姓民眾今年初砸百萬買房,熱心鄰居卻透露,「之前有人死在這房子裡」,新屋主控告賣家黃姓夫妻賣凶宅,但基隆地檢署偵結不起訴。 記者賴郁薇/攝影
 

基隆市江姓民眾今年初砸百萬買房,原本開心要入厝,熱心鄰居卻透露,「之前有人死在這房子裡」,屍體腐爛到樓下住戶都聞到屍臭味。江姓民眾一聽震怒,控告賣家黃姓夫妻賣凶宅,涉嫌詐欺取財。但基隆地檢署偵結指出,2年前陳屍該房屋的周姓死者死於心因性休克,非兇殺、自殺、一氧化碳中毒等原因致死,與屋況說明書記載相符,詐欺取財罪嫌不足,予以不起訴處分。

 

鄰居告知新屋主,2年前曾有人陳屍該房屋內,但據調查,該名死者是周姓女子,當時死亡後由基隆地檢署相驗,死因疑似心血管疾病發作,導致突發心因性休克致死。

基隆地檢署進一步表示,買賣雙方曾簽署買賣契約屋況說明書,當中有欄位明載,「是否曾於本建築物專有部分發生過兇殺、自殺或一氧化碳中毒致死情事」,當時身為賣家的黃姓夫妻不疑有他勾選「否」;兩相比對,周姓死者確實是自然死亡,而非兇殺、自殺、一氧化碳中毒致死,與屋況說明書記載相符。

檢方偵結認定賣家黃姓夫妻詐欺取財罪嫌不足,全案予以不起訴處分。

https://money.udn.com/money/story/5621/3778653

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()