▲房市專家 Sway 認為,隨著少子化大學退場,房價將在十年內遭遇崩跌大浪。(圖/信義房屋提供)

近年來,台灣社會年輕世代不婚不生的比例越來越高,之前各地廣設的大學面臨無生可招的窘境,減校減班或是併校都已經是現在進行式。而隨著大學退場,原本學校周遭自成生活圈的大學城也會跟著凋零,連帶造成房客蒸發、房價崩跌的蝴蝶效應。房市專家 Sway 指出,十年間房價跌到「谷底再谷底」的大浪就會發生。

Sway 在「Sway房市觀測站」臉書專頁分享了一則報導「大學城雪崩大逃殺 房東失業潮」的新聞,並且發文表示,這篇報導寫得不錯,嚇死了不少包租公,也讓不少人乾脆等待。

Sway 認為,當學校倒掉了之後,附近馬上會變成鬼城,租金更低、房價趨近於零,買下去,是有居住風險的。比如原本的少少機能會瞬間歸零,以及房價會跌到谷底再谷底,然後再谷底,就像屏東的永達技術學院一樣,現在已經成為野鴿的棲息地。

Sway 指出,少子化是讓房價跌快一點的最好工具,目前私立技院或後段班私立大學,幾乎都會因少子化而倒閉,最起碼也會縮班,而且就在這五年間會發生、十年間會有大浪。而國立大學所在的精華地區一樣會有影響,許多公立大學已經悄悄的在減班減招。

Sway 預言,到時逢甲淡江輔大都會不保,那麼台中淡水新莊就會有更多空屋,一下子釋放出來,這個比社會住宅對房價的影響還要大。如果還有人相信「那些鬼包租公的鬼話,那就自求多福吧!」Sway 強調,「再強的大師、最厲害的招數,都抵擋不了少子化的浪潮,我們就是正在走日本的模式。」

▲(圖/翻攝自 Sway房市觀測站臉書專頁)
▲(圖/翻攝自 Sway房市觀測站臉書專頁)

https://www.nownews.com/news/20190426/3347474/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()