住都中心6月將推都更 北市3案估吸引投資近60億元

好房網News記者李彥穎/台北報導

國家住都中心成立近9個月,將首次推動都更招商作業,國家住都中心主任柯茂榮表示,「信義區兒福B1-1基地」、「信義區兒福B1-2基地」、「捷運圓山站西側基地」等3個都市更新案的投資計畫書,已於3月7日由董監事會審議通過,預定6月可正式對外招商,估計可吸引招商投資金額達58.65億元。
柯茂榮表示,目前住都中心共主導8處公辦都市更新案,其中6處位於台北市,1處位新北市、1處位新竹市,合計更新土地面積共14.92公頃,其中「信義區兒福B1-1基地」、「信義區兒福B1-2基地」、「捷運圓山站西側基地」等3案,因為公有及國有土地占比都超過9成,產權相對單純,推動進度也較快,可望在6月正式對外招商。
 
住都中心宣布,台北市庫倫街兩側,鄰近捷運圓山站和花博園區的土地,將進行都更。翻攝Google地圖
住都中心宣布,台北市庫倫街兩側,鄰近捷運圓山站的土地,將進行都更。翻攝Google地圖
其中,「捷運圓山站西側基地」位於台北市庫倫街南北兩側,鄰近花博園區,產權的97.79%為台灣銀行所有,另外台北市擁有1.63%、私有地則占0.61%,土地共約0.99公頃,預計規劃為複合式商業大樓。住都中心評估,可望吸引高達40.28億投資金額。柯茂榮表示,此案基地包含部分私地主,將以權利變換模式進行,目前已經達成九成以上共識。
另外,兒福B1-1、B1-2基地位於台北市忠孝東路五段北側,面積分別為0.27公頃和0.24公頃,經過內部評估,兒福B1-1可吸引約8.58億,B1-2則可吸引約9.79億。柯茂榮表示,兒福B1-2產權都是屬於住都中心,為了保留公家產權,傾向以地上權模式進行都更,至於兒福B1-1,則以權利變換進行,並且將會興建一處幼稚園,讓現有的兒福中心幼稚園夠搬遷過去繼續經營。
柯茂榮強調,除了今年6月將招商的3案,其餘包括新北市板橋浮洲商業區、台北市中正行政專用區基地、信義區兒童福利中心A基地、中山女中南側基地、嘉興街台電宿舍基地及新竹市建功高中南側基地等6案,也都完成基礎資料分析報告。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/213807225629.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()